viernes, 14 de enero de 2011

Receta Bulldog Gin: 2Dogs, un cóctel fresco y equilidrado / 2Dogs, a fresh and balanced cocktail

English version available below

Para presentar esta receta me voy a ir retroceder un poquito en el tiempo. Esta fue una de las primeras receta que prepare para bulldog Gin en otoño del 2009, para mí personalmente es uno de los cocteles más redondos y equilibrados que he creado. Por si alguien aun no se ha dado cuenta, yo soy un desastre para poner nombres a mis cocteles y el nombre de 2 Dogs, viene de que el coctel lo presente en una fiesta en un local de  Mallorca que se llama Wellies, y el logo del bar es un perrito, y como para variar yo llegue allí sin haberle puesto nombre al coctel, la encargada del local le puso 2 Dogs por el Bulldog y por su perrito.

Como comente antes este es uno de mis cocteles favoritos, la verdad que no estoy seguro pero posiblemente sea uno de mis primeros cocteles con miel, que posteriormente se convertiría en uno de mis ingredientes “fetiche”, la miel la acompaño con lychee, que como muchos ya sabéis combina perfectamente con la bulldog Gin, ya que esta dentro de sus botánicos encontramos el Ojo de dragon o longan.” En una de las fotos más abajo podréis ver la diferencia entre un rambután, un lychee y un longan) Para darle frescor le añado zumo de manzana Granny Smith y la menta, - ya que una de las principales características de la menta es que tiene la capacidad de bajar la temperatura de la boca unos cuantos grados, por eso siempre que consumimos menta nos da esa sensación de frescor -, le doy un punto de acidez con la lima y un toque picante con el jengibre, lo batimos bien y lo servimos en una copa de coctel bien fría y voala, un 2 Dogs bien fresquito. Que lo disfrutéis.
Nos vemos
Fotografa: Ascalix Veras
Tres frutas de la familia del Lychee, de izquierda a derecha: Lychee ( con piel rugosa), en el centro Longan (con la piel lisa) y el rambután (piel com peluda)
2Dogs
2 oz. Bulldog London Gin
1 1/2 puré de Lychee
½ oz zumo fresco de manzana  o ¼ de manzana fresca machacada,  “Granny Smith”
2 cucharadas de miel de azahar o ¾ oz. de sirope de miel de azahar*
12 hojas de menta
1 cachito de jengibre fresco rallado
1/2 oz. zumo de lima recién exprimido

   Ponemos en el fondo de la coctelera la menta, la miel, el puré de lychee y el de manzana, lo revolvemos hasta que la miel se mezcle bien, (si usamos manzana fresca, primero machacaremos la manzana en el fondo d la coctelera y después añadiremos la menta con los demás ingredientes, ya que si machacamos mucho la menta saca notas amargas que no me interesa en este cocktail). Después añadimos el hielo con los demás ingredientes y agitamos bien en   la coctelera y hacemos doble filtrado a la copa cóctel que tendremos bien fría
         *Mezclar en frió 2 partes de miel y una parte de agua y remover bien, no calentar la miel por encima de los 40º ya que perderia parte de sus propiedades

Fotografo: Patricio Conde

Para ver mas recetas mías podéis visitar mi pagina web www.liquidexperience.es 
Nos vemos

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2Dogs, a fresh and balanced cocktail
To make this recipe I'm going to go back up a bit over time. This was one of the first recipe I prepare for Bulldog Gin in the fall of 2009, for me personally is one of the more rounded and balanced cocktails I created. In case anyone has not yet noticed, I am a disaster for naming my cocktails and the name of 2Dogs, the cocktail comes from the presentation at a party at a bar in  Mallorca called Wellies, and the logo of the bar is a puppy, and as to vary I get there without having given a name to the cocktail, the bar manager put it 2Dogs for the Bulldog and his dog
As I wrote before this is one of my favorite cocktails, the truth I'm not sure but possibly one of my first cocktail with honey, which later became one of my ingredients "fetish", follow her with honey lychee, which as many of you know perfectly with Bulldog Gin, as it is within their botanical find the Dragon Eye or longan.  (In one of the pictures above you can see the difference between a rambutan, a lychee and a logan). To give fresh add Granny Smith apple juice and mint, - as one of the main features of the mint is that it has the ability to lower mouth temperature a few degrees, so we eat mint always gives us that feeling fresh - give it a touch of acidity with lime and a touch spicy with ginger, shake it well and serve in a chilled cocktail glass and Voala, 2Dogs well cool. Enjoy it
See you

2Dogs
2 oz. London Bulldog Gin
1 1/2 Lychee puree
½ oz fresh apple juice or ¼ fresh crushed apple, Granny Smith
2 tablespoons orange blossom honey, or ¾ oz. of orange blossom honey syrup*
12 mint leaves
1 small piece fresh ginger grated
1 / 2 oz. freshly squeezed lime juice

We at the bottom of the shaker mint, honey, lychee puree and the apple, stir until the honey is well mixed (if you use fresh apple, first crushes the apple in the bottom of shaker and then add the mint with the other ingredients, because if you crush the mint takes much note of bitterness that I'm not interested in this cocktail). Then add the ice with other ingredients and shake well in a cocktail shaker and double filtered cup chilled cocktail that we
 * Mix in cold 2 parts of honey and one part water and stir well, do not heat the honey above 40 degrees because it would lose some of their properties