domingo, 27 de febrero de 2011

Basil Bramble: un giño divertido a todo un clásico / Basil Bramble: a fun twist to a classic

English version bellow

Estos días estuve acabando de preparar las nuevas recetas que cree para  Agua Perrier – actualmente soy el brand “Mixology” para agua Perrier en España - y entre las distintos proyectos que estamos realizando, en cada número de BarForum Magazine presentamos cócteles de temporada, especialmente diseñados para el agua Perrier.
Pero como la revista con las nuevas recetas no saldrá hasta dentro de unas semanas, hoy voy a aprovechar para recuperar el artículo del número anterior de BarForum Magazine, donde presente una receta que también contenía agua Perrier.
Para este cóctel, como en la mayoría de mis recetas mezclo técnicas clásicas con otras más modernas, ya que como no me canso de repetir, para mí las nuevas técnicas complementan, no sustituyen a las clásicas.
Basil Bramble

Fotografia: 30f4 Photofraphy
                                    Basil Bramble con una decoración alternativa a la original por Javier Caballero

Para este cóctel hago una variación de uno de mis clásicos favoritos, tanto por su sabor, como por su significado. La variación consiste simplemente en añadirle unas hojas de albahaca, que para mi gusto complementan perfectamente a la mora, y suavizo a la vez que le doy un toque refrescante con el agua con gas.
Donde utilizo las técnicas más modernas es en la decoración, ya que le intento dar un toque divertido, para lograrlo lo que hago es hacerle un guiño a la cocina, cada vez esta más metida en nuestras copas. Preparo un crujiente de albahaca y sobre el pongo un espagueti de creme de mora Merlet, jugando con el concepto de que estas ofreciendo unos espaguetis al pesto para acompañar el cóctel. Aunque si no se tiene el material, tiempo o ganas, se puede sustituirla esta decoración por la clásica mora, o por unas hojitas de albahaca, ya que aunque la decoración es un punto importante, este cóctel en sí, vale la pena probarlo por sí solo.
Basil Bramble por Javier Caballero                                                                            
         1 ½ oz Sipsmith London Dry Gin
         4 hojas de albahaca
         ½ oz Crème de Mûre Merlet
         1 oz zumo de lima
         ½ oz sirope de azúcar
         1 oz de agua Perrier
         Decorado con un espagueti de licor de mora Merlet sobre crujiente de Albahaca

Poner en el vaso old-fashioned las hojas de albahaca con una onza de agua Perrier, dar unos golpectos con el culo del barspoon y dejar que el carbónico del agua Perrier infusione la albahaca
Llenar el vaso Old-Fashioned donde tenernos infusionando el agua Perrier con la albahaca con hielo picado, añadir los demas ingredientes y remover suavemente para acabar de mezclar todos los ingrediente, rellenar con hielo picado de ser necesario y acabar con el flot de licor de more Merlet.
Para la decoración coloco un espagueti de licor de Mora Merlet sobre un crujiente de albahaca
Otra decoración que me gusta, es poner un trocito de deshidratado de albahaca pinchado en una mora
A continuación os dejo el artículo completo que se publico en BarForum Magazine

BarForum Magazine

BarForum Magazine

Para ver mas recetas mías podéis visitar mi pagina web www.liquidexperience.es 
Nos vemos

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Basil Bramble: a fun twist to a classic

These days I finished preparing the new recipe I created for Perrier water - now I am the brand "Mixology" Perrier water in Spain and among the various projects we are doing, in each issue of Magazine Barforum present seasonal cocktails, specially designed for Perrier Water

But as the magazine with new recipes do not come out until a few weeks, today I will take to retrieve the item from the previous issue of Barforum Magazine, where you submit a recipe that also contained Perrier water.

For this cocktail, as in most of my recipes mix traditional techniques with more modern, because as I never tire of repeating, for me the new techniques complement, not replace the classics.

Basil Bramble
To this cocktail I make a variation of one of my old favorites, both for its taste as for its meaning. The change is simply adding a few leaves of basil for my taste perfectly complement the blackberry, and soften while I give it a refreshing tap water with gas

Where I use the most modern techniques is in the decor, and you try to give an air of fun to do what I do is make a nod to the kitchen, is increasigly stuck in our glasses. Prepare a crunchy basil and put the spaghetti of blackberry creme Merlet, playing with the concept that are offering spaghetti al pesto to accompany cocktails. Even if you do not have the material, time or inclination, you can replace this by the classic blackberry decor, or a sprig of basil, because although the decor is an important point, this cocktail in itself worth a try for themselves alone.

Basil Bramble by Javier Caballero 

    1 ½ oz Sipsmith London Dry Gin
    4 basil leaves
    ½ oz  Crème Mûre Merlet
    1 oz lime juice
    ½ oz sugar syrup
    1 oz Perrier Water
Decorated with a spaghetti blackberry liqueur on crispy basil
Put in the old-fashioned glass basil leaves with an ounce of Perrier water, and let the carbonated Perrier basil infusion
On the other hand, put in the shaker bulldog London Gin, the freshly squeezed lime juice and sugar syrup and mix with ice.
 Fill the cup Old-Fashioned where have we infusing Perrier water with basil crushed ice and strain into the mix we have in the shaker, stir gently to finish mixing all the ingredients, fill with crushed ice if necessary and finish with flot Merlet more liquor.

For decoration I put a spaghetti Merlet Mora liquor on a crispy basil

Then I leave the full article that was published in Barforum Magazine
See you