domingo, 13 de febrero de 2011

Típicos tópicos de un día ¿Especial? / Typical topics in a day. Special? day.

English version bellow

Hoy la cosa va de tópicos, dada la fecha que se avecina. No voy a entrar en si me gusta o no, pero teniendo en cuenta que hay mucha gente que la “celebra”, voy a recuperar una receta que cree hace unos seis meses y que integra dentro de una copa todos los tópicos de un día como el de los enamorados, rosas, fresa, cava y aunque parezca un poco raro para mí también la pimienta.
El watermelon deluxe es un cóctel que cree para un programa de televisión al que me invitaron, aunque al final pensándolo bien, fue una experiencia buena y me divertí bastante, vais a permitirme que me guarde el nombre del programa, si un día me animo, la historia desde la primera llamada, hasta que acabo el directo del programa da para una entrada entera.
El cóctel como comente antes es una base de ginebra bulldog gin, un punto cítrico de lima, sandía y menta para darle frescura, licor de fresa Merlet, si se prefiere se puede sustituir el licor de fresa por un par de fresas naturales y le damos un poco mas de cuerpo al cóctel, completamos con un poco de cava que nos seca el cóctel y le da un punto de complejidad y acabamos con un punto de pimienta negra
Donde le doy un punto diferente es en la presentación, ya que para mí la puesta en escena del cóctel es un factor importante, lo que hago es preparar un algodón de azúcar de agua de rosas con pétalos de rosa en su interior, que pongo sobre una copa de cóctel y por encima espolvoreo la pimienta molida y un poco de fresa liofilizada. El watermelon deluxe lo presento en una jarrita aparte e invito al cliente a servir el cóctel por un agujero que hice en el centro del algodón de azúcar, y cuando el líquido toca el algodón de azúcar por la parte de abajo, sorpresa, desaparece el algodón y aparecen los pétalos de rosa, que bonitooo…
Watermelon Deluxe                                                                         
         2 oz. Bulldog London gin (60ml)
         3/4 oz zumo de lima (21ml)
         ¾  oz Jarabe de azúcar (30ml)(1:1)
         1 ½ oz puré de sandía (45ml), 1 rodaja
         ¼ de licor de fresa Merlet (7ml)
         Fresa liofilizada
         12 hojas de menta
         Pimienta negra molida
         Algodón de azúcar de agua de rosas*
         Pétalos de rosa, naturales o caramelizados como  se prefiera
         Top de cava
    Metemos todo en la coctelera, batimos bien y servimos en copa cóctel que tendremos bien fría, en la que habremos puesto el algodón de azúcar en forma de campana invertida con un agujero en el medio para que se sirva el cóctel por el agujero, y sobre el algodón espolvoreamos un poco de fresa liofilizada y pimienta molida
   Hacemos un algodón de azúcar y le vamos poniendo pétalos de rosa por el medio, para que cuando se deshaga aparezca

Fotografo: Alberto 30f4
                                                          Preparando la presentación del Watermelon Deluxe

Fotografo: Albert 30f4
                                                           Preparando el Watermelon Deluxe

Fotografo: Albert 30f4
Preparando el algodón de azúcar con una Snack Cotton 

Nos vemos

________________________________________________________


Typical topics in a day. Special?
Today s topic is topical, given the time to come. I will not go in if I like it or not, but considering that there are many people that "celebrate", I recall a recipe that creates about six months and integrated into a cup all topics of a day that of lovers, roses, strawberry, champagne and although it seems a little weird for me too pepper

The deluxe watermelon is a cocktail I created for a television program that invited me, but in the end thinking it was a good experience and I enjoyed a lot, going to allow me to save me the name of the program, if one day I, history from the first call, until I the direct entry program provides for a whole.
The cocktail I comment before is a bulldog gin base, a point citric with lime, watermelon and mint to give fresh, strawberry liqueur Merlet, if you prefer you can substitute strawberry liqueur for a couple of fresh strawberries and give a little more body to the cocktail, complete with a little dry champagne cocktail us and gives a point of complexity and ended with a dot of black pepper.
Where I give a different point is in the presentation, because for me the staging of the cocktail is an important factor, what I do is prepare a cotton candy rosewater with rose petals inside, I put on a cocktail glass and sprinkle over pepper and a bit of freeze-dried strawberries. The deluxe watermelon I present in a separate jar and invite the customer to serve the cocktail through a hole made in the center of cotton candy, and when the liquid reaches the cotton candy on the bottom, surprise, cotton disappears and displayed the rose petals, which pretty ...
Watermelon Deluxe                                                        
2 oz. London Bulldog gin (60ml)
3 / 4 oz lime juice (21ml)
         ¾ oz sugar syrup (30ml) (1:1)
         1 ½ oz watermelon puree (45ml), 1 slice
         Strawberry liqueur ¼ Merlet (7ml)
         Freeze-dried strawberries
         12 mint leaves
         Pepper
Cotton candy rose water *
         Rose petals, natural or caramel as preferred
         Top of cava
     Put everything in a shaker, shake well and serve in cocktail glass cold will, which we will put the cotton candy inverted bell-shaped with a hole in the middle order to serve the cocktail in the hole, and cotton sprinkle a bit of freeze-dried strawberries and black pepper
We make a cotton candy and we'll put rose petals in the middle, so that when you dispose displayed
See you