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El miércoles pasado fue uno de esos días distintos, que te sacan un poco de la rutina y te ponen las pilas para seguir trabajando. Dado el auge que están teniendo los gin tonics, la revista BarForum Magazine le propuso a Giuseppe Santamaria, que diera su opinión de cómo servir distintos Gin Tonics, y yo tuve la suerte de que Giuseppe me ofreciera echarle una mano en todo esto, y por supuesto le dije que sí. Y manos a la obra, Giuseppe se pasó un par de días por mi taller para probar las recetas, y la verdad es que estuvo divertido, y salieron cosas muy interesantes.
Una es de la que os quiero hablar hoy, un Gin Tonic ahumado. Empezamos a hablar de cómo podíamos hacer para ahumar un Gin&Tonic, y que el humo estuviera presente pero no nos ensuciara la bebida. Después de la lluvia de ideas, optamos por aplicar la misma técnica que utilizo en uno de mis últimos cócteles, que también podréis ver en la nueva edición de la revista BarForum Magazine, que es aromatizar los hielos, con un humo muy frío, denso y aromático.
Una vez que ya teníamos la técnicas nos pusimos a pensar en la ginebra que mejor nos encajaría con el humo, y llegamos a la conclusión que la Junipero London Dry Gin era perfecta por su carácter fuerte y elegante.
Para darle un toque más personal al Perfec Serve de Junipero London Dry Gin, lo que hicimos fue cargar el ahumador Super Aladin con un serrín de barrica de Bourbon, con vainilla y menta, ya que en la misma destilería donde elaboran la Junipero, elaboran también un fantástico bourbon que se llama Old Potrero, también muy recomendable.
Cuando probamos el Gin Tonic nos sorprendió gratamente, en un primer momento se notaba el humo, pero en unos minutos, nos dejaba unas notas muy interesantes avainilladas y de caramelo.
Para acabar el Gin Tonic, hacemos un twist de limón y ya está todo listo para disfrutar de un especial!
Gin Tonic Ahumado de Junipero London Dry Gin
Gin Tonic Ahumado de Junipero London Dry Gin
Gin Tonic Ahumado de Junipero London Dry Gin
Giuseppe Santamaria añadiendo la tónica Fertimas
Gin Tonic Ahumado de Junipero London Dry Gin
añadiendo el humo con el ahumador Super Aladin
Nos vemos
Smoked Gin Tonic: A Gin & Tonic with a new character
Last Wednesday was one of those days different, you take a bit of routine and you put the batteries to keep working. Given the boom are taking the gin and tonics, Barforum Magazine proposed to Giuseppe Santamaria, to give an opinion on how to serve different Gin & Tonics, and I was lucky that Giuseppe offered me give you a hand in all this, and of course I said yes. And get to work, Giuseppe spent a couple of days for my workshop to test the recipes, the truth is that was fun and interesting things out
One is that I want to speak today, a smoked Gin Tonic. We started talking about how we could do to smoke a Gin & Tonic, and how the smoke can be present but we do not want a drink dirty. After brainstorming, we decided to apply the same technique I use in one of my last cocktail, which also can see in the new edition of the journal Barforum Magazine, which is flavored ice with a cold smoke, dense and aromatic
Once we had the techniques we began to think of gin best fit us with the smoke, and we conclude that the London Dry Gin Junipero was perfect for his strong character and elegance.
To give a more personal touch to Perfec Serve Junipero, what we did was to use a Bourbon cask sawdust, vanilla and mint, as in the same distillery where they make the Junipero, made also a great bourbon called Old Potrero, also highly recommended
When we tested the Gin & Tonic we were pleasantly surprised, at first you could see the smoke, but within minutes, leaving us very interesting notes of vanilla and caramel.
To finish the Gin Tonic, do a twist of lemon and you're all set to enjoy a special!
To finish the Gin Tonic, do a twist of lemon and you're all set to enjoy a special!
See you
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