El sábado pasado tuve la suerte de conocer y charlar un rato con Henrik Hammer, el elaborador de Geranium Gin. Una cosa que me sorprendió gratamente, es que su ginebra no monopolizo el tema de conversación. Aunque obviamente hablamos de la Geranium Gin, ya que no todos los días se tiene la oportunidad de hablar personalmente con el creador de una ginebra, salieron otros muchos temas relacionados con la “industria” de las bebidas. Ya que como Henrik lleva muchos años trabajando y viajando por el mundo, tiene un punto de vista muy claro e interesante de todo este mundillo, pero todo eso se queda en la barra del bar, ahora os voy ha hablar un poco de donde viene y como se elabora la Geranium Gin.
La Geranium Gin sale de la cabeza de Henrik Hammer y de su padre, juntando la experiencia de Henrik con la Ginebra, ya que trabajo como formador en seminarios y catas de ginebras, y también formo parte del jurado de el IWSC (International Wine & Spirits Competition), junto con la de su padre que había trabajado como químico y en la industria de los aceites esenciales. De esta fusión y de las ganas de crear una Ginebra distinta pero manteniendo el carácter London Dry Gin, nace la la Geranium Gin.
El botánico más característico de esta ginebra como ya os podréis imaginar por el nombre es geranio del que utilizan sus aceites esenciales, aunque dentro de la composición de esta ginebra también podemos encontrar el enebro, cilantro, limón, raíz de casia, raíz de angélica, el lirio, la regaliz y otros dos botánicos que se guardan, para completar los 10 que componen la ginebra
Es destilada en Birmingham, de forma tradicional utilizando alambiques de cobre, para posteriormente embotellarla en Londres
El resultado es una ginebra con una notas aromáticas marcadas, pero manteniendo el carácter London dry, ya que sigue dominando unas muy marcadas notas de enebro, también se pueden encontrar notas cítricas.
Si no recuerdo mal, ya que se estaba haciendo un poquito tarde!!, el perfec service de Gin&Tonic que recomendaba eran:
50ml de Geranium Gin
Tónica Fertimans, servida intentando conservar el carbónico
Twist muy pequeño de pomelo
Aunque yo no soy un gran bebedor de gintonic es una propuesta interesante.
Ascalix, Henrik y yo, en el Boutique Bar del Hotel Olha
Nos vemos
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New Gin in the market: Geranium Gin
Last Saturday I had the chance to meet and chat with Henrik Hammer, the producer of Geranium Gin. One thing that pleasantly surprised me is that the gin does not monopolize the conversation topic. While obviously talking about the Geranium Gin, if not every day you have the opportunity to speak personally with the creator of a gin, left many other issues related to the "industry" of drinks. Because as Henrik has spent many years working and traveling the world, has a very clear point of view and interesting about this scene, but all that was left in the bar, now I'm going to talk a little about where it comes and develops as the Geranium Gin
The Geranium Gin comes from the head of Henrik Hammer and his father, Henrik gathering experience with Geneva, because he worked as a trainer in seminars and tastings of gin, and was also part of the jury of the IWSC (International Wine & Spirits Competition), together with his father who had worked as a chemist and the essential oil industry. In this merger and Geneva want to create a different but retaining the character of London Dry Gin, the Geranium Gin born.
The botanical characteristic of this gin as you can imagine by the name of that use is geranium essential oils, but within the composition of the gin we can find the juniper, coriander, lemon, cassia root, angelica root, lily, licorice and two botanists who are saved, to complete the 10 that make up the gin
It is distilled in Birmingham, traditionally using copper stills, and later bottled in London
The result is a gin with aromatic notes marked, but retaining the character of London dry, as it still dominates a very distinct notes of juniper, you can also find citrus notes. If I remember correctly, as it was getting a little late!, the perfect Gin & Tonic Service were recommending
50ml Geranium Gin
Fentimans Tonic, serving trying to keep the carbonic
Fentimans Tonic, serving trying to keep the carbonic
A small grapefruit twist
I'm not a big drinker of gin and tonic was it´s interesting.
I'm not a big drinker of gin and tonic was it´s interesting.
See you
The constallation of Geranium Gin and Fentimans Tonic was awarded the "most enjoyable G&T" by Imbibe Magazine in a big blind taste.
ResponderEliminarAnd the twist of the small peel from a pink grape fruit is a very important detail.
Henrik Thanks for the comment, I hope we meet again soon
ResponderEliminarGreetings