Como ya comente en el primer post de este blog, hace algo más de un año, funde Liquid Experiece, una empresa orientada principalmente a la formación y a la consultoría, tanto de locales como de todo tipo de marcas relacionadas con la industria de las bebidas. Aunque también hacemos eventos, fiestas privadas, y guest bartending, ya que yo me sigo considerando bartender, y como a todo bartender lo que más me gusta es estar detrás de una barra.
La base de Liquid Experience la tenemos en Barcelona, aunque nos desplazamos de ser necesario, tanto para formaciones como para eventos
Bueno, volviendo al tema de la de la formación. En Liquid Experience llevamos desde agosto impartiendo, una vez al mes, unos talleres de Nuevas Técnicas y Texturas Aplicadas a la Coctelería, son talleres con plazas muy limitadas, 2/3 personas, ya que como son talleres muy intensivos, 8 horas lectivas en un solo día. Prefiero que sean grupos muy reducidos para poder hacerlos mas personales, y adaptarme un poco a la necesidades de cada alumno.
Ahora para complementar este taller, acabo de diseñar un Seminario de introducción a la Coctelería Evolutiva, que como ya comente en alguna ocasión, se basa en el conocimiento. Este seminario consta de tres horas, y en el haremos una introducción a esta nueva forma de entender la coctelería. En este seminario veremos, entre otras cosas, percepción del sabor, balance del cóctel, introducción a los métodos creativos, “que se utilizan en Liquid Experience”, introducción a las Nuevas Técnicas y Texturas aplicadas a la coctelería. Para acabar el seminario preparare 5 cócteles donde se vean esta mezcla de técnicas y conceptos. También serán plazas limitadas
El seminario y el taller, están diseñados para complementarse, siempre habrá una convocatoria del seminario, seguida el día siguiente, de una convocatoria del taller de nuevas técnicas y texturas aplicadas a la coctelería. Aunque se podrán realizar por separado, tendrán preferencia y se hará un descuento a los que realicen los dos.
La primera convocatoria será:
· Lunes 18 de Abril: Seminario de Introducción a la Coctelería Evolutiva
· Martes 19 de Abril: Taller de Nuevas Técnicas y Texturas Aplicadas a la Coctelería
· Información del Seminario de Introducción a la Coctelería Evolutiva y el Taller de NUevas Técnicas y Texturas Aplicadas a la Coctelería
También estamos trabajando, aunque nos está llevando más tiempo del que pensaba, en un Curso de Coctelería Evolutiva. Ya prácticamente tenemos el temario listo, y constaría de 32 horas lectivas, repartidas en 4 días.
Pues por ahora esto es todo, el que esté interesado, o tenga cualquier duda sobre temario, fechas etc., puede ponerse en contacto conmigo en javiercaballero13@gmail.com o por tlf 616307752
Tanqueray Gin Master II
Coffee Matini, coctel que presente en la
MasterClass de Hostelco 2010
Alimentaría 2010
Preparando el Mint Collins la MasterClass de
BarForum BCN 2010
MasterClass en Whisky Live BCN 2010
Presentación en La Novena, A Coruña
Presentación en La Sala Baoba, Oviedo
Nos vemos
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