lunes, 13 de junio de 2011

Mi experiencia en Barzone Berlin 2011 / My experience in Berlin Barzone 2011

English version bellow
Hace unas  semanas tuve la suerte de poder asistir a Barzone Berlin, este evento me hace especial ilusión, ya que fue mi primera participación en un evento de estas características fuera de España,  y la verdad que fue una experiencia muy buena tanto en la parte personal como en la profesional.
Todo empezó cuando Joao (Mutis Barcelona) me comento que le habían invitado a dar una charla en el evento, y que quería hablar sobre la evolución y de las distintas técnicas que se utilizan en España para hacer gin&tonics, y que le gustaría que le acompañásemos Carlos Moreno  (O´Colck Madrid) y un servidor, y por supuesto los dos le dijimos que sí! 
Al final por culpa de las cenizas del volcán islandés, y los problemas con los aviones, Carlos no pudo llegar a Berlín para participar en la presentación, por lo que Joao, como ya conocía las recetas, se encargó de hacerlas y de explicarlas
La presentación consistía, a grandes rasgos, en intentar explicar la evolución que ha habido en España  con los GIn&Tonis. El poco tiempo que teníamos, unos 45 min, nos lo dividimos entre los tres.

Empezó Joao con dos propuestas de las que podríamos encontrar cuando pedíamos un Gin&Tonic hace años; Gin Larios 12 con una corteza de Limón, y Beefeater 24 con una corteza de naranja

Después pasaría Carlos, pero como comente antes, esta parte la hizo también Joao, consistía en tres propuestas más actuales, una con  Brokers gin, otra con Gin Mare y la última con  Tanqueray 10

De tercero salí yo, explicando dos de mis propuestas de Gin & Tonic, las recetas de las dos ya las había puesto anteriormente en el blog, por lo que si alguien les quiere echar un vistazo solo tiene que seguir el link, el Junipero & tonic ahumado, y el Gin & Tonic en Texturas, aunque para esta ocasión elegimos otra ginebra americana, N º 209. Otro cambio que le di al Gin & Tonic en texturas fue en la presentación, ya que presente el Gin & Tonic dentro de una especie de bol semicircular en el que pongo una infusión con los botánicos de las ginebra y de la tónica, que al añadirle hielo seco infusionan y el humo que se forma por la sublimación del CO2, esta aromatizado a Gin & Tonic, esta técnicas me va perfecta para  complementar este coctel, ya que anterior mente solo tenía el aroma del aire de lima. Podréis ver la nueva presentación en una entrevista que me hicieron para la TVG, podréis encontrar el link en este post, ya que una imagen vale mas que mil palabras.


           Uwe Christiansen, Laurent Greco,                                                    Yo
                 Javier Caballero, Joao Eusebio,                            Javier Caballero - Liquid Experincce -
                Audrey Saunders, Robert Hess.


              
                      Joao Eusebio                                                     Erink Lorin
                          Mutis Barcelona                    No voy a entrar en valorar las competiciones de coctelería,
                                                     pero ver a Erink detras de una barra es un espectaculo

                                                                            
Audrey Saunders (pegu club) y Robert Hess
 Muy interesantes todas sus presentaciones


Si queréis ver más fotos del evento, podéis seguir este enlace a la página de Facebook de BarZone Berlin
También me gustaría darle las gracias a la organización por la hospitalidad, a Uwe Chistiansen por ser un gran anfitrión y hacernos de guía

Nos vemos
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A few weeks ago I was lucky enough to attend Barzone Berlin, and the truth that was a very good experience in both the personal and professional.
 It all started when Joao (Mutis Barcelona) told me that he had been invited to speak at the event, and wanted to talk about the evolution and the different techniques used in Spain to make gin and tonics, and wishes that  accompany him Carlos Moreno (O'Colck Madrid) and a server, and of course the two we said yes!
At the end because of the ashes of the Icelandic volcano, and problems with the aircrafts, Carlos was unable to come to Berlin to participate in the presentation, so Joao, as he knew the recipe, took charge of them and to explain
 The presentation was, broadly speaking, in trying to explain the evolution that has been in Spain with the Gin & Tonis. The little time we had about 45 min, we divide it by three.
Joao started with two proposals that could find when we asked for a Gin & Tonic years ago, Larios Gin 12 with a crust of lemon, and Beefeater 24 with an orange peel
 After would pass Carlos, but as I wrote before, this part was also Joao, consisted of three current proposals, one with gin Brokers, another with Gin Mare and the latter with Tanqueray 10
Third Party left me, explaining two of my proposals for Gin & Tonic, recipes, and the two had earlier in the blog, so if anyone wants a look just follow the link, the Junipero & tonic smoked, and the Gin & Tonic in textures, but for this occasion we chose another American gin, No. 209. Another change that I gave the Gin & Tonic in textures was in the presentation, and present the Gin & Tonic in a sort of semicircular bowl where you put the botanical infusion of gin and tonic, that by adding Dry ice tea and smoke formed by the sublimation of CO2, is flavored with Gin & Tonic, this technique is perfect to compliment me this cocktail, as previously only had the air aroma of lime. You can see the new presentation in an interview I did for the TVG, you can find the link in this post, since a picture is worth a thousand words
 If you want to see more photos of the event, you can follow this link to Facebook page Barzona Berlin
 I would also like to thank the organization for the hospitality, Uwe Chistiansen for being a great host and guide us

See You