Aprovechando estos días que no tengo que salir a trabajar fuera de Barcelona, estoy acabando de desarrollar las recetas para otoño de la colaboración Liquid Experience con Agua Perrier para la revista BarForum Magazine, y me di cuenta, que no os había dejado mi interpretación del Mojito que desarrolle para el numero de verano de la revista
Perrier Mojito New Gerneration
Liquid Experience
Fotografia: 30f4 Phoography
Como ya comente en alguna ocasión, estas adaptaciones de clásicos que desarrollo, no pretendo que sustituyan a las clásicas, simplemente son una forma distinta, desde mi punto de vista divertida y un poco atrevida, de presentar un coctel
El cóctel consiste básicamente en jugar con las distintas densidades que se obtienen añadiendo a un líquido distintas proporciones de Xantana, así consigo las tres primeras capas, una de agua Perrier, otra de zumo de lima y la tercera capa liquida de ron con azúcar, y para acabar el cóctel, pongo una espuma de menta. Para beberlo lo que hay que hacer es simplemente agitar un poco el tubo para que se mezcle y disfrutar de una forma distinta de beber un mojito
Uno de los problemas que veía a la hora de desarrollar el cóctel, es que al consumirlo desde un tubo de ensayo, nos perdíamos todo el aroma de coctel, por eso, lo que hice fue poner todos los ingrediente que nos proporcionan el aroma al mojito; lima, caña de azúcar y menta, en un recipiente, en el caso de la foto fue en una probeta, pero en los eventos generalmente utilizo morteros, y ayudándome de la propiedades que nos ofrece el hielo seco para infusionar, consigo que el humo que se produce por la sublimación del CO2, tenga aroma a mojito, y así obtener una Experiencia más completa
La receta la podréis encontrar en el artículo de la revista, y estamos trabajando para que en breves, podáis descargaros todas las recetas que desarrolle para agua Perrier desde la web de Liquid Experience
Preparando el Perrier Mojito New Generation en la bara Perrier del 11º aniversario de la revista Hello Valencia
Preparando el Perrier Mojito New Generation en la barra Perrier de la Inauguración de la terraza del restaurante
Nos vemos
Mojito is my favorite. Respect man!
ResponderEliminarGRANDE con las innvociones en la cócteleria,buenas opciones ahora solo me queda prepararlo..!!y darte mi opinión..!!
ResponderEliminar@BartenderPHD. For my the Mojito is also a very special cocktails. I´m glad you like
ResponderEliminarGreetings
Me alegra que te parezca interesante, cuando lo prepares (es mas sencillo de lo que parece) Ya me daras tu opinión
Un saludo desde barcelona
Javi