martes, 16 de agosto de 2011

Perrier Passion Fruit Whisky Fizz en Texturas: Una Experiencia Chispeante

Estos días, aprovechando que estaré unas semanas trabajando en Barcelona, estamos acabando de desarrollar el espacio de agua Perrier dentro de mi página Web, en cuanto este acabo ya os avisare, pero de momento os comento, que en este espacio entre otras cosas,  se podrán ver y descargar todas las recetas que he desarrollado para agua Perrier, y se irá actualizando con las nuevas que valla creando
Rebuscando en las recetas, encontré una que desarrolle hace algo más un año para el Whisky Live Madrid 10, y aprovecho para dejaros la receta.
Se trata de un Passion Fruit Whisky Fizz en texturas, En esta receta lo que busco es una adaptación de un cóctel clásico como un Whisky Fizz, presentado en un “Copa Caballero” copa diseñada para este tipo de cócteles
Este cóctel consiste en tres texturas distintas,; una gelatina de un Whisky Fizz,”Maker´s Mark, zumo de limón, azúcar y agua Perrier”  que una vez gelificado, meto dentro de un sifón de crema y cargo con una carga de CO2, para así conseguir una gelatina con gas, que al morderla notamos la sensación de carbónico en la lengua. Después preparo una “espuma” gelificada de Maracuya y St- Germain y acabo con un aire también de St Germain, todo presentando en una Copa Caballero
Os dejo la receta, espero que os guste

Fotógrafo: Patricio Conde
                                 Perrier Passion Fruit Whisky Fizz en Texturas
                                         Javier Caballero Liquid Experience 

Perrier Passion Fruit Whisky Fizz en Texturas
   Gelatina Whisky Fizz*
   “Espuma” de Maracayá y St Germain**
   Aire de St Germain***

Presentación:
   Colocar sobre la base de la Copa Caballero, que hemos diseñado para este tipo de cocktails, la gelatina de Whisky Fizz, posteriormente colocaremos sobre este gel, el otro gel de Espuma de Maracuya con St-Germain gelatinada y acabamos el cocktail poniendo el aire de St-Germain en el lado derecho sobre el gel   

*Gelatina de Whisky Fizz          
   25 ml zumo de limón              
   35 ml jarabe de azúcar            
   170 ml Agua Perrier                  
   0,5 ml de citrato de sodio                 
   2 gr. de Gellan                       
   110 ml Maker´s Mark                         
   Mezclar los tres primeros ingredientes e ir añadiendo y mezclando con la      ayuda de una batidora de mano los demás ingredientes por este orden, Citrato y Gellan
    Si es posible dejar hidratar durante la noche
    Levar a ebullición la mezcla, sacar del fuego y añadir con un chorrito muy   fino y sin dejar de remover el Maker´s Mark
 Poner rápidamente en los moldes y dejar gelificar
 Una vez gelificado lo ponemos en un sifón de crema y lo cargamos con una carga de CO2, y de esta forma forzamos al gasificación del gel que nos dará sensación de gas en la lengua al comerla

**Gelatina de “Espuma” de Maracuya y St Germain
   50 ml clara de huevo pasteurizado               
   12,5 ml St-Germain                                   
   12,5 ml puré de maracayá                          
   Dash de jarabe de azúcar                  
   1 gr citrato de sodio                                  
   0,5 gr de Agar-Agar                                           
Mezclamos todos los ingredientes menos y la clara de huevo y llevamos a ebullición
Rápidamente sacamos del fuego, añadimos la clara de huevo y metemos en el blender para conseguir hasta conseguir la textura deseada
 Ponemos en un molde con el mismo diámetro del que hemos usado para el gel de Whisky Fizz, para que nos coincida cuando lo pongamos encima
Dejar gelificar en la nevera y conservar hasta que lo necesitemos

***Aire St-Germain
    110 ml agua                                            
    250 ml St-Germain                                   
    1,7 gr. sucro****                              
**** Producto derivado de la sacarosa               
        Mezclamos todos los ingredientes dentro de un recipiente rectangular y que tenga algo de profundidad, Tapamos la mitad del recipiente con papel film (para que no salpique cuando le metamos aire con el túrmix
       Con la ayuda de un túrmix introducimos la mayor cantidad de aire posiblemente, para esto pondremos el túrmix en la superficie del líquido
       Dejamos reposar unos minutos para que todo liquido precipite y nos quede la espuma lo más seca posible 


Para ver mas recetas mías podéis visitar mi pagina web www.liquidexperience.es 
Nos vemos!!!!



2 comentarios:

  1. la receta es muy interesante y espero que pueda poner en práctica pronto,,, mantener el buen trabajo hermano!

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  2. Gracias!!
    Cuando la pruebes que me contaras que te parecio
    Un saludo

    Javi

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