domingo, 15 de enero de 2012

Nuevos cursos Liquid Experience: Curso Completo de Coctelería Evolutiva (Aplicación y desarrollo de nuevas técnicas y texturas aplicadas a la coctelería)





   Ya os comente en otra entrada de este blog (sigue este link para ver el post) donde os presentaba las parte de los semanarios y talleres que forman parte de programa de formaciones Liquid Experience, que estaba trabajando en un Curso Completo de Coctelería Evolutiva,  pues ya lo tengo listo! 
   A continuación os dejo toda la información del curso, pero os adelanto que es un curso intensivo de 32 horas lectivas de duración divididos en 4 intensos días, donde nos centraremos en los tres pilares básicos, en los que yo entiendo que se basa la formación: conocimiento de la materia prima, tanto tradicionales como más actuales, conocimiento de las técnicas tanto tradicionales como más actuales, y la posiblemente la mas importante y la mas difícil de enseñar, ayudar al alumno a crearse un criterio propio para poder aplicar las dos anteriores con eficacia  

   En siguientes post os presentare también el Seminario Presentación de Coctelería Evolutiva, que he diseñado para realizar fuera de las instalaciones del Taller Liquid Experience. En el cual mediante 14 de mis recetas, desde las primeras recetas Liquid Experience, asta las mas actuales, explico las distintas técnicas y el porqué de emplearla en ese cóctel



Curso Coctelería Evolutiva Impartido por Javier Caballero
(Aplicación y desarrollo de nuevas técnicas y texturas aplicadas a la coctelería)
 El curso de Coctelería Evolutiva esta dirigido, a bartenders y a profesiones de la gastronomía con experiencia coctelería y servicio de bebidas
La finalidad del curso es capacitar a los alumnos para que den un paso más en sus conocimientos, tanto de técnicas clásicas, como de las últimas técnicas aplicadas a la coctelería y de la materia prima, para así tener un punto de vista mucho mas amplio, de los recursos que hoy en día tenemos a nuestra disposición para la realización de nuestros cócteles y sorprender a nuestros clientes “invitados”
Las plazas tan reducidas (2-4) nos permite un dialogo mas fluido, y facilita la interacción de los alumnos

El curso esta basado en los tres pilares básicos en los que se basa para mí la formación:
Conocimiento de la materia prima tanto tradicionales como más actuales
· Destilados: whisky/es, vodka, ginebra, tequila/mezcla, brandy/cognac, ron, licores… (Historia, distintos tipos de elaboración y procedencias y aplicación en coctelería)
 · Frutas, especias, hierbas, edulcorantes…
 · Gelificanes, espesantes, emulsionantes, estabilizantes, hielo seco, maderas…

Conocimientos de las técnicas tanto tradicionales como más actuales
· Familias de cócteles
· Trabajo con jigger y cucharas medidoras o Free Pouring. Veremos las distintas técnicas y el porqué de una u otra
· Técnicas clásicas (porqué  y para que es recomendable una técnica u otra), batido, removido, directo, aireado, macerado y como influye la técnicas en el resultado final
· Destilación
· Técnica clasicas recuperadas: Eleboración de siorpes, bitters, vermuts ...
· Nuevas técnicas aplicadas a la coctelería espumas, aires, caviar, clarificación, sferificaciones, infusiones, ahumados, nieblas, lyoflilizado ...y el porqué de utilizar este nuevo concepto de coctelería

Y posiblemente la mas importante y la mas difícil de enseñar, ayudar a crear un criterio propio para mezclar las otras dos
· Balance de sabor
· Percepción del sabor
· Métodos creativos
· Tendencias actuales

Si os fijáis mi temario esta plagado de “porqués”, y es por que cuando trabajo en mi taller, esa “curiosidad” es fundamental para seguir evolucionando.

Aula                              Taller Liquid Experience (en el centro de Barcelona)
Duración del taller          Intensivo 4 días, 8 horas diarias (32 horas lectivas)
Horario                         11:00 a 20:00 de lunes a jueves                           

 Aforo                           Plazas muy limitadas 2-4 personas

Convocatorias             Consultar fechas www.liquidexperience.es            
                                 
                                    1 trimestral

Precio                           600 Euros impuestos no incluidos (Susceptible de variar para posteriores convocatorias)
Forma de pago             300 Euros de señal (por transferencia bancaria)
                                     300 Euros al comienzo del taller
La plaza quedara confirmada al recibir la transferencia bancaria, con mínimo 10 días antes de la fecha del taller,  la fecha de los talleres son susceptibles de cambiarse 
  
Inscripción                     Contactar para consultar fechas y disponibilidad
                                                                                     formacion@liquidexperience.es
                                                                                     (+34) 616307752    


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Nos vemos