Ya os comente en otra entrada de este blog (sigue este link para ver el post) donde os presentaba las parte de los semanarios y talleres que forman parte de programa de formaciones Liquid Experience, que estaba trabajando en un Curso Completo de Coctelería Evolutiva, pues ya lo tengo listo!
A continuación os dejo toda la información del curso, pero os adelanto que es un curso intensivo de 32 horas lectivas de duración divididos en 4 intensos días, donde nos centraremos en los tres pilares básicos, en los que yo entiendo que se basa la formación: conocimiento de la materia prima, tanto tradicionales como más actuales, conocimiento de las técnicas tanto tradicionales como más actuales, y la posiblemente la mas importante y la mas difícil de enseñar, ayudar al alumno a crearse un criterio propio para poder aplicar las dos anteriores con eficacia
En siguientes post os presentare también el Seminario Presentación de Coctelería Evolutiva, que he diseñado para realizar fuera de las instalaciones del Taller Liquid Experience. En el cual mediante 14 de mis recetas, desde las primeras recetas Liquid Experience, asta las mas actuales, explico las distintas técnicas y el porqué de emplearla en ese cóctel
Curso Coctelería Evolutiva Impartido por Javier
Caballero
(Aplicación y desarrollo de nuevas técnicas y texturas aplicadas
a la coctelería)
El
curso de Coctelería Evolutiva esta dirigido,
a bartenders y a profesiones de la gastronomía con experiencia coctelería y
servicio de bebidas
La finalidad del curso es capacitar a los alumnos para que den un paso más en sus
conocimientos, tanto de técnicas clásicas, como de las últimas técnicas
aplicadas a la coctelería y de la materia prima, para así tener un punto de
vista mucho mas amplio, de los recursos que hoy en día tenemos a nuestra
disposición para la realización de nuestros cócteles y sorprender a nuestros
clientes “invitados”
Las
plazas tan reducidas (2-4) nos permite un dialogo mas fluido, y facilita la
interacción de los alumnos
El curso
esta basado en los tres pilares básicos en los que se basa para mí la formación:
Conocimiento de la materia prima tanto
tradicionales como más actuales
· Destilados:
whisky/es, vodka, ginebra, tequila/mezcla, brandy/cognac, ron, licores… (Historia,
distintos tipos de elaboración y procedencias y aplicación en coctelería)
· Frutas, especias, hierbas, edulcorantes…
· Gelificanes, espesantes, emulsionantes,
estabilizantes, hielo seco, maderas…
Conocimientos de las técnicas tanto
tradicionales como más actuales
· Familias
de cócteles
· Trabajo
con jigger y cucharas medidoras o Free Pouring. Veremos las distintas técnicas
y el porqué de una u otra
·
Técnicas clásicas (porqué y para que es
recomendable una técnica u otra), batido, removido, directo, aireado, macerado
y como influye la técnicas en el resultado final
· Destilación
· Técnica clasicas recuperadas: Eleboración de siorpes, bitters, vermuts ...
· Destilación
· Técnica clasicas recuperadas: Eleboración de siorpes, bitters, vermuts ...
· Nuevas
técnicas aplicadas a la coctelería espumas, aires, caviar, clarificación,
sferificaciones, infusiones, ahumados, nieblas, lyoflilizado ...y el porqué de
utilizar este nuevo concepto de coctelería
Y posiblemente la mas
importante y la mas difícil de enseñar,
ayudar a crear un criterio propio para mezclar las otras dos
· Balance
de sabor
· Percepción
del sabor
· Métodos
creativos
·
Tendencias actuales
Si os fijáis mi temario
esta plagado de “porqués”, y es por que cuando trabajo en mi taller, esa “curiosidad”
es fundamental para seguir evolucionando.
Aula Taller
Liquid Experience (en el centro de Barcelona)
Duración del taller Intensivo
4 días, 8 horas diarias (32 horas lectivas)
Horario 11:00
a 20:00 de lunes a jueves
Aforo Plazas muy limitadas 2-4 personas
Convocatorias Consultar
fechas www.liquidexperience.es
Precio 600
Euros impuestos no incluidos (Susceptible de variar para posteriores convocatorias)
Forma de pago 300
Euros de señal (por transferencia bancaria)
300 Euros al comienzo del taller
La plaza quedara confirmada al recibir la
transferencia bancaria, con mínimo 10 días antes de la fecha del taller, la fecha de los talleres son susceptibles de
cambiarse
Inscripción Contactar para consultar
fechas y disponibilidad
formacion@liquidexperience.es
(+34) 616307752
formacion@liquidexperience.es
(+34) 616307752
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Nos vemos
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