Ya metiéndonos en mi participación fue bastante intensa, ya que aparte de tener un stand donde estábamos presentando algunos de mis proyectos, como son mi libro Liquid Experience, Coctelería Evolutiva y dash la plataforma de formacion sobre el mundo de la cocteleria y las bebidas de la que soy director creativo, también aproveche para divertirme un poco haciendo alguno que otro cocteles con vinos de Montilla - Moriles
Y ya metiéndonos en las ponencias que realize una estuvo enfocada en los dos proyectos que presentaba, enfocándome sobre todo en el concepto Coctelería Evolutiva y la importancia del conocimiento: importancia del producto, de la técnica y del bartender como punto diferenciador.
Y la segunda de mis ponencias fue un colaboración con el chef Juanjo de la Salmoreteca, sobre las posiblilidades de los vinos olorosos Montilla - Moriles en gastronomia. Nosotros la planteamos de una forma muy divertida, por lo menos para nosotros, ya que nos salimos del típico y siempre resultón maridaje. Lo que me propuso Juanjo fue ir un poco mas allá ya que yo acabé los platos que Juanjo proponía. Yo acabe el salmorejo con la densidad, punto cítrico ... que considere oportuno y lo mismo con la ensalada que propuso, yo la alinee con una reducción con rotavapor de un vino oloroso y le añadí un punto cítrico. La verdad que con muchas ganas de seguir trabajando este concepto de trabajo a cuatro manos cocinero/bartender!!
Otras de las actividades que no podían faltar en esta feria era una clase de venenciado, muy divertida y en la que al fin me explicaron bien como poder venenciar, con un minimo de dignidad!!
Tampoco me quise perder la oportunidad de conocer alguna de las bodegas de montilla moriles y tuve la suerte de que Francisco el propietario de las bodegas Robles nos enseño y
explico desde sus viñedos y sus sistemas de producción ecológica y de poder catar entre otros muchos vinos y vinagres el Piedra Luenga Pedro Ximenez 1927 selección oro, considerado el segundo mejor vino del mundo 2015!! casi nada...
Mis sensaciones con la feria fueron muy buenas, y pienso que puede ser una de las ferias que se consolidaras junto a fibar en el panorama Español.
Gran trabajo de Victor Martin, Javier Luna, Jose Ropero, Inma y el resto del equipo de Cocktail Tasting. Si no puedo caer antes por ahí, que espero que sí, asta el año que viene Cordoba!!
Nos vemos
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